Паромщик

Алексей Пономарёв 4
22.04.18г
Листвой осенней календарь,
Всё Жизни бренной дни считает.
Они по ветру улетают,
В свинцом окрашенную даль.

И очищения костры,
Былое в пепел превращая
Дымят, об этом возвещая,
Всем тем, чьи помыслы честны.

Что Лета, вечная река,
Не стынет ни Зимой, ни Летом,
Мерцая ярко-рыжим цветом,
В ничто течёт из далека….

Журчит в камнях огня волна.
Гудит в водоворотах пламя.
Харона плащ, лихое знамя,
На теле золота броня.

Когда-нибудь он свой паром,
С субстанцией души без тела,
Коль время для неё приспело,
Спровадит в Ад своим багром.