Когда меня нисколько не щадя...

Мария Муся Бродская
Когда меня нисколько не щадя
В противовес унылым балахонам,
Которые на мне сейчас, твердят
О блеске царственном моих былых хитонов,

Когда поют, и вроде с теплотой,
Что небеса со мною поделились щедро,
Окрасив очи яркой синевой,
Но вот теперь всё это только "ретро "–

Я в мелкие обиды не вдаюсь.
(Добро и зло ведь часто пляшут рядом)
Я с выраженьем "Се ля ви" смеюсь,
Не раскрывая тайны цветопада.

А падает ведь цвет лишь потому,
Что в дочках вновь дано расцвесть ему.