Исчезнуть, жалости не зная

Сергей Саварыгин
* * *
Когда меня на сей земле не будет,
Стану об одном лишь сожалеть,
Что не смогу улыбку дарить людям,
Своей душой, я песню жизни петь.

* * *
Уйдёт в века, верной дружбы радость,
Канут в вечность любовь, разлука,
Исчезнет встречи трепетная сладость,
Не познаю боле, ненависти муку.

* * *
Зачем страдал, зачем тебя любил,
Ведь Счастия померк желанный свет,
В любовном сне я и минутки не прожил,
Одиночеством объятый, брошенный поэт.

* * *
Не приноси, ты мне цветов бумажных,
Не говори мне в память добрых слов,
Не нужен блеск слезинок твоих влажных,
В стихах своих нашёл себе я кров.

* * *
Готов простить я все твои капризы,
За то, чтоб чувствовать дыхание твоё,
Но не прощу предательство и низость,
Слов твоих: "-Не будем мы вдвоём".

* * *
Костёр любви безжалостно растерзан,
Надежды не оставлен тёплый уголёк,
В серость одиночества тобой низвержен,
Живу желаньем, чтоб жизни срок истёк.

* * *
Когда меня на сей земле не будет,
Стану об одном лишь сожалеть,
Что не смогу улыбку дарить людям,
Душой и сердцем, песню жизни петь.


* * *
Сергей Русь.