бывают такие дни...

Сергей Демов
бывают такие дни,
когда каждый шаг -
   в дерьмо.
и в след кричит
   сборище гнид
безмозглое прозвище "чмо".

бывает и пару недель,
когда вместо света мрак.
сабвуфер убьет свирель.
а сэр предпочтёт МакДак.

бывает и так -
   тридцать дней
соткут из цепей узор.
в матросах останется Грей.
в ночлежке умрёт Ассоль.

бывает, что солнце во тьму
легко превращает крот.

затмение.

   так наяву
изгой обретает плоть.

и надо сжать кулаки
и надо вытерпеть боль.

бывают такие дни,
когда умирает любовь...