Винегрет 24

Андрей Богучарский
От нежных ласк, устав немножко,
Ещё истому на лице храня,
Свернулась под моей ладошкой...
Единственная. Любушка. Моя.
Какое счастье, если СЧАСТЬЕ рядом
Сопит в плечо, собою одарив.
Спи, милая, уже тускнеют взглядом
В предутреннем тумане фонари.





Я знаю, что меня застанет старость
Морщинистым, согбенным стариком…
Не представляете, какая это радость,
Чтоб вовремя… Ни раньше, ни потом.





А если спросят, как поэта,
Мол ты по рейтингу какой?
Я не оставлю без ответа,
Отвечу гордо: «Я – второй».
Как долгожитель в царстве слога,
На всё имею взгляд иной,
Известно мне, что первых много,
А я -  единственный, второй!