Живу мечтой... апрель 2018

Татьяна Терскова
Живу мечтой поехать вместе на Байкал,
среди глубокого стекла устроить карнавал,
где будут снежные ухабы, льдины, бал,
и боевых тюленей целый арсенал.
.
Живу мечтой в глазах увидеть море,
скользя по кафелю не останавливаться на миноре,
ходить по тропам и лугам дыша в просторе,
и сидя под прибой не улететь на метеоре.
.
Живу мечтой как можно чаще слышать запах кофе,
ощутить, закрыв глаза, нежнейшие прикосновения,
пожалуйста подольше, мне так мало этого мгновения,
спустя года, смущаясь, пишу в листах такие откровения.
.
Живу мечтами об уютных вечерах с гитарой,
сидя у костра в руках с сигарой,
хочу почувствовать себя усталой,
обнять, прижать, побыть немного и коалой.
.
Живу мечтой по вечерам о вечном говорить,
вокруг людей слезами не топить,
в кромешной тишине тепло родного тела ощутить,
не смотреть на календарь, а просто жить...
.
Живу мечтой вглубь темных глаз смотреть,
как паучок в углу, попала вязко в сеть,
и это лишь метафора, заметь,
и даже от пугающего взгляда не оторвать ведь.
.
Живу мечтой смотреть безмолвные фейерверки,
и выбирать гармонию цветов для бутоньерки,
взглянув на небо понимать людей разведки,
быть не оглушенным тишиной как в клетке.
.
Живу мечтой построить вместе дом,
тепло, заботу и гармонию найдем,
уже с пути в леса не забредем,
найдем кусочки льда, которые не тают под дождем.
.
Живу мечтой услышать долгожданные слова,
те, от которых будет кругом голова,
и не нужны ни горы, ни песок, ни острова,
те, от которых стану вновь жива.
.
Живу мечтами просыпаться вновь от жара,
сбивая простыни на пол, чтоб изнутри дрожала,
хорошее, плохое, доброе зеркально отражала,
не чувствовать той раны от кинжала.
.
Живу мечтой быть здесь, сейчас, везде, всегда,
вскользь осмотревшись не считать года,
держась за руки, отпускать их иногда,
простирая реки, пересекая города,
не меняя часто лодки, поезда,
пусть в жизни будет не всегда среда,
гореть и не сгорать среди пустыни льда,
любить тогда, когда лишь можно ненавидеть, да,
пусть никогда не наступают холода...