5. искалеченное тело

Александр Мозалёв
Первая часть Триптиха - "Ты не поверишь"

5. искалеченное тело

Привет, мой брат.
Пишу тебе письмо.
Нет никого роднее -
Только ты…
Вчера я видел, как заря встречала многих,
Даря им яркие лучи.
И белый голубь пролетал над рощей
И крики чаек. Да, представь; в таких краях.
Я слышал звуки рвущихся истерик,
Вдыхал я пепел в предрассветный мрак.
Я падал навзничь, боль осознавая,
Гремел, как сотни пушек в серебре.
И только лай соседских, диких шавок
Давал понять, что всё ещё в себе.
Вдыхал табачный дым, дымил окурком,
Да что уж там – болел не первый день.
И отходил от нескончаемых истерик,
Переступая через сотник тел.
Искал себя в расщелинах глубоких,
Трущобах и бараках находил.
И шла молва, что нет на свете мира,
А мне брат, знаешь, этот мир не мил.
Я врал себе и вру, по ходу, дальше.
Ты знаешь всё.
Давай-ка помолчим.
Я в тишине и в полном, диком мраке
хочу пропасть. А после возвратиться.
Но собой самим