Мироносицы

Ольга Бельзер
Когда Субботы свечи съело пламя,
Ко гробу, где Христос был погребён,
Явились мироносицы с маслами
И видят: вход в пещеру отворён.
Внутри, на камне, под придела кровом -
Пресветлый отрок вестником небес:
Что ищете меж мёртвых вы живого?
Не плачьте! Говорю вам: Он Воскрес!
На третий день, как обещал однажды
За трапезой Своим ученикам.
Возрадуйтесь! Пускай узнает каждый,
Что Бога всемогущая рука
Сильней всего на свете, даже смерти!
И вечным милосердием Своим
Спасает Иисус нас, только верьте,
Свой шаг любой верша вослед за Ним!