Над разливом

Виталий Леоненко
Сивые травы, и юной крапивы
зубчики возле тропы;
вдоль водяной набухающей нивы
– острые чаек серпы

машут, и кличут, и ветер гульливый
крылья их прочь отнесет,
и, рокоча, катерок говорливый
дымным мотором пахнет.

Тонут под толщею вод острова;
вербы топорщатся в ряби. (Шустры
шашни полёвок под серой листвою.)

Жив – вот и помнится про живое:
как тополиные почки остры,
как тороплива на вспольях трава…




______________________________

Александр Батурин (1914–2003). Пейзаж