Раввуни

Елена Нигри
- Не прикасайся!
Она смутилась….
- Раввуни?
(Кого так любила,
слезами омыла...)
Снова рванулась к Нему:
- Не гони!
Да, я греховна,
но возлюбила так много,
что любовь переливается через край,
а любовь - это рай!
Ее больше, чем воды в колодце,
песка в пустыне,
миро в сосуде -
я шла, не надеясь на чудо -
лишь Тело Твое умастить, Учитель..
Снова протянула руки к Нему,-
Но Он отступил на шаг -
в темноту и мрак:
-Не время! –сказал. -
Я еще не взошел к Отцу Моему!
И тут она увидела,
что тело Его не здесь и не там,
словно принадлежит двум мирам,
и сердце забилось сильнее, чем прежде
в немыслимой доселе надежде
что Он и правда воскрес!
Что на то была воля небес,
и отныне Он их не покинет!…
- Скажи, чтобы ждали Меня,
Мариам! - успокоил ее Иисус.
И услышав имя свое его Его уст,
словно бальзам пролился в ее сердце,
и она побежала,
боясь оглянуться – здесь ли еще,
не исчез ли?..