Заглянула, как в омут

Елена Соловьёва Ленинградка
Забрела на закате в наш оставленный дом,
в наш оставленный дом заглянула, как в омут.
Заглянула, как в омут, растворился мой  стон,
растворился мой стон эхом в сумраке комнат.

Эхом в сумраке комнат отозвались, поверь,
отозвались, поверь, скрипки  тихие звуки,
скрипки тихие звуки и расплакалась дверь...
И расплакалась дверь, как виновник разлуки.