Агата Бахрушина. Карта. Сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
Как лист увядший падает на душу,
Упали деньги на расчётный счёт.
Они так виртуальны и воздушны,
Как бабочки, попавшие в сачок.

Они лежат на пластиковых картах,
А не в пиратских древних сундуках.
И не держать мне фунтов и дукатов
В трясущихся от жадности руках.

Желания мои исполнит карта,
Но самые простые и не все.
Ведь так и говорится: «чем богата».
Не рада? Хочешь куй, а хочешь сей.

Как лист увядший падает на ниву,
Так жду я виртуальное огниво.


© Copyright: Агата Бахрушина, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/22/8963