Бай-бай!

Сергей Саварыгин
*************************
Ну нет! Так дело не пойдёт!
То уйдёт, то вновь придёт,
Что за упрямая девица?
Солнышку опять не спится,
Сон всегда девице нужен!
Хорошую он службу служит!
Ну-ка марш в свою постельку!
Тебе спою я колыбельку,
Хочу, чтоб ты чуть-чуть спала.
Отдохнуть себе дала.
Что за упрямица такая?
Ничего не понимаю.
Прям не знаю, что сказать.
Как тебя отправить спать?
Дать тебе б хорошей взбучки,
Ты неслушница! Колючка!
Хоть ты Солнышком сияешь,
А меня не понимаешь.
Дорогая! Быстро спать!
Плачет по тебе кровать,
Вот упрямая подружка!
Обними свою подушку!
Ладошки под щёчку положи!
И себе сказку расскажи!
Пусть она тебе приснится,
А тебе приятно спится!
И тогда с порой рассвета,
Отдохнёт моя любимка,
Будешь, милая, с утра,
И красива, и бодра! 
Не упрямься, не сердись!
Раз прошу, давай ложись!

Сергей Русь