Солнце

Вася Вулканчиков
За краем неба нет забот,
Не хочет там всходить Восход,
Торгуясь каждый раз.
И Солнце - в фартуке старик,
Ему настырно говорит
Дежурный пепел фраз.

За краем неба нет тепла,
А лязг оконного стекла,
Прибавит вдруг забот,
В прорехе неба виден край,
Соседский скомканный сарай,
Эх. Снова недолет.

Восход выходит неодет.
Весь с похмела. Каких побед
Вселенная, ты ждешь?
А за разбитое стекло,
Ребята, вам не повезло -
Набью сегодня рож.

И мне романтики не жаль.
Апрель он тоже не февраль.
А Солнца нет и нет.
Ну где ты Солнце? Старый пень -
Устал. Угас. Трудиться лень?
Вылазь, скорее, Дед.