Мальчик напротив

Анна Ошарина
В душном вагоне скучает рабочая Азия;
музыка Бременских гопников слишком навязчива.
Мальчик напротив - красивый до безобразия!
Я улыбаюсь. Могу ведь влюбиться в мальчика.

Волосы тонкие, челка слегка растрёпана,
и на плече замер шарф полосатый вязаный
Как же зовут тебя: Петей? Иваном? Стёпою?
Что ж ты красивый то, сука, до безобразия?!

Чуть улыбается. Смотрит в планшете видео.
И для знакомства место нецелесообразное.
Я таких мальчиков в жизни своей не видела.
Где ж ты бродил то всю жизнь мою, несуразную?

Так и молчу, подавляя инстинкт свой базовый.
Поезд качается. Двери, смыкаясь, хлопают.
Мальчик напротив, красивый до безобразия
выйдет на Невском, ко мне повернувшись попою.