Пока не встретил тебя

Кислый Лис
Я верил, что можно жить,
Без крыши над головой.
И нет на земле волос
Милее, чем грива коня.
И нет на земле голосов,
Милее, чем песня травы.
Я верил в свою правоту,
Пока не встретил тебя.

Я верил, что можно жить,
Не ведая теплых чувств.
Что, все, чего я хочу —
Лишь эль и сухая постель.
Что каждый дорожный трактир
Мне ближе, чем дом родной.
Но ближе тебя мне нет
Я это понял теперь.

Я верил, что верный меч
Не выронит в схватке рука,
И пусть за моей спиной
Почувствую хищный оскал.
Да только не в смерти беда,
Да только не в жизни суть —
Я понял это в тот час,
Когда тебя потерял.