Луна

Мира Доброва
Он Солнцем милым назвал меня,
но я то знала,  что я - Луна.
Без  мысли пресной  не вышло дня,
что я в тревогах опять одна.

Мне нет покоя,  хоть ярок свет,
хоть в этом свете страстям покорны.
Ах,  сил быть солнцем в помине нет,
лишь по орбите скольжу проворно.

Опять одна и удел мой - ночь.
Не в силах стать всей Вселенной центром,
опять одна  я свечу вдали
вокруг орбиты своей Земли.