Молитва атеиста

Михаил Котельников
Молитва атеиста (2017)


Прости нас, Господи, за вечные суеты...
Вся наша жизнь - путь от себя к себе.
Не помня предков - предаём заветы.
Боимся оказаться в тишине.

Мы задаём ответы, не вопросы.
Чем проще истина - тем к ней сложнее путь.
Чем больше масок - тем труднее людям
Остановиться, в душу заглянуть.

Прости нас, Господи, за чванство и кичливость...
За то, что не умеем мирно жить.
За войны, на которых гибнут дети.
За всех, кого не в силах воскресить.

С годами - возвращаешься к истокам,
Перестаёшь искать пророков и речей.
И взглядом обращаешься в былое,
Осознавая ценность прошлых дней.

У каждого из нас - свои скелеты.
Ведём тернистый путь, сквозь грабли суеты.
На всё готовы дать другим советы.
Но пред собой - всегда ли мы честны?

Дорога в храм - не есть дорога к вере.
Не Бога ждёт уставшая душа:
Прощения...
А в храм - открыты двери.
К себе - любая тропка хороша.