Нежно плачет ручеёк...

Серж Эсьмонт
Нежно плачет ручеёк,
С гор стремительно сбегая,
Как и я... Мне невдомёк,
Что здесь плачу не одна я.

Что, казалось бы, грустить
Ручейку весной звенящей?
Мне ж ничем не утолить
Этой боли, столь щемящей.

От кого ручей бежит?
Что оставил позади он?
Мне ж не хочется уж жить, –
Мой жених меня покинул...

Что ручей: ему бежать
Иль лежать слепящим снегом...
Нет, не сможет он понять,
Как быть трудно – человеком!

...Нежно плачет ручеёк,
Навсегда с горой прощаясь.
Я же, получив урок,
Возвращаюсь, возвращаюсь...

24 февраля 1998 года, г. Новочебоксарск

(из цикла "Женская любовь")
(иллюстрация найдена в интернете)