Шарик сдулся

Алла Подкина
 Я дословно помню все, что говорил ты…
 Помнишь, шарик в форме сердца подарил ты?
 Этот  символ, пустячок на день влюбленных,
 дверь открывши, нынче выпущу из дома…

 Шарик сдулся. И на небо не взлетел он…
 Ты вернулся. Только я перегорела…
Tак просила у судьбы покоя сердцу!
 Ждать не в силах, что ты вновь откроешь дверцу...

Опозданье горше мне всего на свете.
 Мирозданье отдала б за ласки эти…
А сегодня - за грудиной холод лютый.
И твой шарик под ногами - жалкий, сдутый…