Я подарю тебе весеннюю грозу

Валентин Пепел
Я подарю тебе весеннюю грозу,
Я подарю тебе туманные рассветы,
Я подарю тебе волшебную стезю,
Что приведет тебя в страну, где правит лето,

Где слышен храма колокольный перезвон
И хор церковный пропоёт тебе «Во славу»,
Где волны катит Днепр, такой могучий он,
Как кошевой, держа казацкую булаву.

Я подарю тебе все запахи цветов,
Растущих здесь давно на берегах Славуты.
Я подарю тебе изгибы всех мостов,
Чьи ребра жесткости тугой дугой согнуты.*

Я поведу туда, где трели соловья
Твой чуткий слух на зорьке ранней приласкают
И где фазанов диких целая семья
С дуба на дуб, крича в ветвях, перелетает.

Я жду тебя и знойным летом и зимой,
Весной цветущею и осенью златою.
Моё ты счастье, талисман ты мой.
И я живу тобой, любимая, не скрою!

* На фото панорама мостов Преображенского
на остров Хортицу и Днепровской ГЭС
им. В.И.Ленина в г. Запорожье.