Над нами потешается судьба

Ника Норд
Обходим острые углы,
Прямоугольнику овал предпочитая:
Не суждено нам вдаль уплыть –
Туда, где ждет нас наш земной кусочек рая.

Над нами тешится судьба,
Сближая через расстоянья наши души,
Смеется нам в лицо она,
Рассудок потеряв, не хочет разум слушать…

Переписать ее нельзя –
Для нас написаны другие в книге главы:
Есть притяженье, паруса…
Но грустно на душе. Нам - никогда не плавать…