Последний миг

Светлана Шемякина
Вздох тяжёлый и сердца стук –
Молотом по наковальне.
Треск и шум – надломился сук.
Кто-то в белом дежурит в спальне.

Над кроватью – священный лик –
Оберег келейный больному.
Час еще, а быть может, – миг,
И душа устремится к дому...

22.04.2018