Иду я к лесу вешнему...

Александр Торговцев
 Пришла пора, и жаворонка танец
 Возносит жизни гимн, весне хвалу.
 Озимых изумруд и речки глянец.
 Лесок вдали. И я - к нему бреду.

 Смотрю на мир. В моей груди, как в детстве,
 Трепещет сердце жаворонком вновь.
 Прекрасно жить с природой по-соседству!
 И ощущать взаимную любовь!

 Заботливым теплом ласкает солнце спину.
 Звенит над полем жаворонка трель.
 И треплет ветерок задиристо седины.
 И радует погодой и надеждами апрель!

 Вон - шмель гудит натружено.
 Еще не видно пчел.
 А этот ранний труженик
 В лозе нектар нашел!

 Вдали, в полях, по пахоте,
 Рыча, как зверь в глуши,
 Трудяга трактор носится...
 Далеко рык разносится в полуденной тиши.

 Дорогою проносятся машины,
 Мир коптя...
 А в памяти моей встают картины
 Детские: бредет лошадка с дровнями,
 И мужичок в лаптях...

 Иду я к лесу вешнему.
 Смотрю на мир, любя.
 Эх, жило б человечество,
 Природу не губя!