Я не жду того рая

Тамара Таёжная
Я не жду того рая:
рай на этой земле.
Здесь живу я, мечтая,
и летаю во сне.

Улыбается солнце,
светом радуя нас:
и в душе он до донца,
и в лучах, что из глаз.

Я не жду того рая,
пока жизнью полна.
Здесь люблю я, сияя,
здесь встречаю тебя.

И, идя мне на встречу,
ты приносишь букет.
Может, в рае не встречу,
что дороже здесь нет.

Я не жду того рая,
улыбаясь, живу.
Жизнь одна - это знаю,
ею я дорожу.

Когда все же придется
в мир уйти мне иной,
верю, свет мой пробьется
хоть лучом над землёй.