Весна приходит всегда внезапно

Фейоли
Весна приходит всегда внезапно. Веселой ведьмой, наморщив нос.
Приносит кофе с дождем на завтрак и дарит крылья: "Владей. Дорос!
Твое - все небо. Стартуем в полночь. На спор обгонишь мою метлу?
Да не тушуйся! Рискуй - и сможешь. А нет - забудешь меня к утру..."

Смеется ведьма, весна - на грани, чуть-чуть и лету отдаст права.
Весною льдинки больнее ранят... но из-под снега растет трава.
И зелень линий стремится к сини, всем объявляя, что скоро май.
Весна приходит всегда счастливой. И дарит крылья: "Владей. Летай!"