Мартовский этюд

Сергей Саварыгин
* * *
Мартовский сырой рассвет,
Серостью улицы окрасил,
Небо, словно рваный плед,
Весенним хмурится ненастьем..

* * *
Снег тает, растекаясь по земле,
Но холода, беря своё, не отпускают,
Деревья, тоскуя, о вскорости тепле,
Несмело ветви к солнцу поднимают...

* * *
Зима, борясь, не желая покидать,
Свои просторные владенья,
Скудностью метелей, хочет запугать,
Чувствуя последние мгновенья...

* * *
Боязливо распрямляя стебелёк,
Дрожа, из-под сугроба пробиваясь,
Подснежника белесый лепесток,
Приход весны, упрямо приближает...

* * *
10 марта 2012 г
_________________
(из записок о природе)
Сергей Саварыгин-Русь