Поэт и Муза

Солоха 2
Поэт пришел спросить у Музы,
Как нынче избежать конфуза?
Стихи не пишутся совсем,
Нет басен, песен и поэм.

Быть может надо перестать
Мне вдохновенье ожидать?
Что делать в этой ситуации?
Как избежать такой прострации?

И Муза повелела: Жить!
А коли случиться - любить !
Совсем не надо ворожить:
Из родника воды попить!

Стихи из жизни к вам придут
С водою вешней приплывут,
Жизнь темы вечные подкинет,
Любовь излечит и не кинет.

Вот выход вам из ситуации
И избавленье от прострации.
Чего же снова ождать?
Советы надо выполнять.