смк 389. 7. Долго ль мне... Из цикла Камень

Елена Зернова
Долго ль мне в поле пустом бродить?
Снег давно покрывает бурьяны.
Ветры небо устали будить
И шатаются – сумрачно-пьяны.

Нет ни «завтра» теперь, ни «вчера».
А «сегодня» шуршит, как травинка.
Два значения слова «пора»
Вдруг распались на две половинки.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)