Вечные вопросы

Станислав Ларьковский
случилось вам как будто-бы воочью
увидеть яркий сон пришедший ночью
увидел я такой и на сердце тревожно
что обьяснить мне самому довольно сложно 

что было давно уж быльём поросло
и вешней водою в лета унесло 
зачем теперь себя корить, винить
не в силах что-то в прошлом изменить

ведь неужель подобна жизнь биному
могло ли быть всё как-то по иному
мелькают мысли зимними ночами
вся жизнь опять проходит пред очами

подруги видятся, ушедшие друзья
и изменить нам прошлое нельзя
не получить из прошлого нам весть
пусть остаётся лучше всё как есть

о прошлом видятся лишь только сны
и хочется дожить до будущей  весны
увидеть как блестят на травах росы
забыть о прошлом вечные вопросы