Скворец

Леон Берг
/по мотивам басни "Соловей" Крылова/

Прекрасно пробужденье!  - каждый год
Скворец одну и ту же песнь поёт, -
Я ошалел от счастья и весны
Ночами лишь цветные вижу сны!

И что с того, что я - не соловей,
Но петь имею ровно столько прав,
Сколь у него, пусть голос послабей,
Зато покладистый и добрый нрав.

Простите мне фальшивую триоль,
На этот раз попутал хитрый бес,
Пусть спел не фа диез, а си бемоль,
Но разом разбудил весь сонный лес.

Не стоит насмехаться и судить,
Не знает зависти моя душа,
Хандру стремлюсь в душе я победить,
И этим песня точно хороша...

Алессандро Реми. Соловей.