Нетронутая первозданность

Сергей Саварыгин
                ***
                Хочу в лес,
                К вековым деревьям,
                К нехоженным,
                Путанным тропинкам,
                Послушать радостные,
                Птичьи трели,
                В тишине лесной глубинки...
               
                ***
                Как сладко,
                В одиночестве бродить,
                Средь сопок,
                И заброшенных холмов,
                Прошлое,
                В воспоминаньях бередить,
                Мысленно,
                Не говоря, обидных слов...
               
                ***
                Смотреть на воду,
                Ручья бегущего,
                Чьё журчанье,
                Струями звеня,
                Манит в даль,
                Загадочно зовущую,
                Осветив дорогу,
                Солнцем, яркого огня...
               
                ***
                Присесть на дерево,
                Обрушенного временем,
                Окинуть взглядом,
                Привольные места,
                Здесь в глуши,
                Не знаешь тягот бремени,
                Всё заполнила собою,
                Красота и чистота...
               
                ***
                Запахи густым,
                Приятным ароматом,
                Вливаются,
                Нежно разум щекоча,
                Не надо в помощь,
                Серебра и злата,
                Надейся на себя,
                Молитвы в слух шепча...
               
                ***
                Первозданная природа,
                Ласкающим теплом,
                Будет вечно жить
                В людских мечтах,
                Сказочная быль,
                Не писана ни кистью,
                Ни поэтическим пером,
                Останется нетронутой,
                В божественных руках...
               
                ***
                Какое счастье,
                Умчаться в даль далёкую,
                Забыться,
                И не знать людских тревог,
                Не видеть жизни явь жестокую,
                В зелёном добром мире,
                Жить, наслаждаясь,
                Плетеньем кружев,
                Стихотворных строк...
               
                ***
                Саварыгин Сергей.
                Июль 2014 г.