Мысли...

Полина Мельникова Попова
   Мысли, мысли... Опять вас бесконечный поток...
И сколько ненужного  иногда приходит нам в голову. Хочется тишины: внутренней тишины, на минутку...
  Но увы! Волна мыслей захлестывает и путает все сюжеты, которые уже аккуратно разложены по полочкам подсознания. Хочется выразить каждую мысль, хочется сложить каждую в свою папку и как-то упорядочить кучу перепутанных файлов. Стихи помогают это сделать. Когда я пишу стихи, мысли становятся послушными, они хотят быть услышанными и высказанными, поэтому сидят тихо и как примерные ученики поднимают руку: "Спроси меня!". Вот в такие моменты и происходит естественный отбор и классификация на нужное и ненужное, те мысли что ещё пригодятся и те что нужно удалить. Но как удалить мысли? Наверное есть только один вариант - это не думать об этом старом контейнере с мусором.
   Но не тут то было...
Как только мы понимаем, что какие-то мысли нам уже не нужны, мы начинаем копаться в них выискивая то, что может быть нам всё ещё пригодится. Это как старые вещи в шкафу, вроде бы и не носишь давно, но выкинуть жалко. И есть только один способ избавиться от них... Купить что-нибудь новенькое! Только в этом случае придётся потеснить, а может быть даже выкинуть весь ненужный хлам. Так и с мыслями: нужно подумать о чём нибудь кардинально новом и даже креативном, чтобы эта яркая вещица вытеснила потускневшие от времени мыслишки.
  Мысли, мысли... Опять вас бесконечный поток...
Но это чудо, что вас всегда не хватает, это чудо что хочется купаться в этом потоке всегда, ведь Я это то, что я думаю о себе! Думайте всегда только о хорошем. Не жалейте о прошлом. Не жалейте забывать прошлые мысли. Пусть ваши новые мысли всегда будут ярче и интересней предыдущих!
  Мысли, мысли...


(09.12.2011г.)