Привокзальная площадь

Валерий Песоцкий 2
Привокзальная площадь,
Предвоенный перрон,
Сколько судеб ты помнишь,
Сколько помнишь имён

Рубцовчан, не пришедших
С той Великой войны,
Отстоявших свободу
Необъятной страны.

Воевавших в пехоте
В слякоть, в зной, в холода,
В небесах и на флоте,
Молодых и в годах...

Славу павшим героям
На века сохранит
Привокзальная площадь,
Холод мраморных плит.

        * * *