На войне все верят в Бога

Рыжая Ляля
На войне – все верят в Бога, 
по-другому там не выжить.
Искалечена  дорога,
снег дырявый – будто выжжен.

Жизнь, как скошенный подсолнух,
угасая, Богу внемлет,
и среди сугробов сонных
орошает кровью землю.
Ты молитву повторяя,
лишь в минуты просветленья
пожелаешь, умирая,
сократить себе мученья.

Наважденьем голос свыше –
колокольно-беспредельный –
только ты уже не слышишь,
принимаешь как виденье.
Загорится искра духа,
чудодейственная сила,
и уймётся  смерть-старуха.
Потерпи немного, милый!

На войне – все верят в Бога,
и товарищ твой поможет.
Когда сил уже немного,
Он спасёт.
Спасибо, Боже!