21 августа 1968

Михаил Этельзон
Просят помощи – помоги,
просят милости – дай, что можешь,
кто друзья твои, кто враги –
не сейчас, разберёшься позже.
Если с неба к земле запрос –
аварийную дать посадку,
для диспетчера выбор прост:
посадить пассажирский гладко.

И подкатит спасённый борт
ближе к зданию – всё по плану:
вот захвачен аэропорт,
вот садятся с десантом АНы...
Как понять без крестов и звёзд,
доверяя мольбе и флагу,
что там лайнер троянский вёз
с "братской помощью" ночью в Прагу.