Не нужно умирать!

Йура Боглюбвен
Мне много не нужно!
Только бы! Любовь была взаимная по жизни,
А в общем и любовь несёт страданий дни -
Так значит и она не очень нужна...
Я б много не просил!
Мне только бы своё!:
Чтоб дом и прочее не хуже чем у прочих,
А в прочем и в домах так много всяких дел! -
Так может и дома не очень нужны?...
Мне только бы земли красивейший надел,
Но так чтоб всё росло само собой до тризны!
Да... только защищать не хочется его... .
Так может так и жить? без всех и без всего?
Когда мы без друзей, то все для нас друзья,
С друзьями ж наживёшь врагов бесспорно;
Когда мы без жены, то каждая дева
Твоею может стать коль действовать упорно;
Когда без дома мы, то всякий дом пустой
Готов принять тебя, в тепла уют покорно;
Когда мы без земли, то вся Земля твоя
Ты можешь жить всегда где хочешь, где удобно!
И в общем что хочу я толком то сказать:
Когда ты не живёшь! Не нужно умирать!