О. П. Воробьёва. Сегодня повезло. 2012

Иван Есаулков
Рыбак собой доволен:
Замечательный улов!
Когда жене рассказывал,
То не хватало слов.

А та ему поставила
Бутылку и графин:
«Пей водку иль наливочку,
Но только пей один!

Сейчас очищу щуку я,
Уху тебе сварю,
Сама же сяду рядышком,
С тобой поговорю.

Ну, может, выпью рюмочку
И закушу ухой.
Ты только не ходи к друзьям,
А посиди со мной!»

Вновь начинает хвастаться
Удачей рыболов.
Когда немного выпил он,
Уже хватает слов.

Ещё добавив рюмочку,
Совсем вошёл в азарт:
И выпадает вроде бы
Всегда в рыбалке фарт!

Сидит и улыбается
Тем россказням жена.
Графин с бутылкой спрятала –
Не пить же допьяна!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Сегодня повезло, ведь мне попалась щука!-
И будет мне жена варить уху!
Взяла она лаврушку, перец, много лука,
Ведь так уху из щуки я люблю!

Конечно, в маслице лучок она обжарит,
Ещё достанет из буфета штоф...
Не первый раз уху - по - монастырски- варит-
И может быть добавит и грибов!

Жду с нетерпеньем я вкуснейшего обеда!
Поймать такую щуку- это ведь победа!