Весенняя лень

Сергей Лукич Гусев
Светит яркое солнышко,
Согревают селенье лучи.
Дятел виснет на бревнышке,
Клювом радостно, громко стучит.

Все полянки украшены,
Цветом дивной, земной красоты.
Где чернеют коряжины,
Показали бутоны цветы.

Кошки спят на завалинке,
В деревенской глухой тишине.
Может, рыжий и маленький,
Снова видит охоту во сне.

Вздрогнет усом и лапками,
Будто ловит на погребе мышь.
Куры ходят с цыплятками,
Нарушая квохтанием тишь.

Песик скрылся за будочкой,
Там прохлада и легкая тень.
Ковыляют две уточки,
А ему и погавкаться лень…