Апрельский дождь!

Вячеслав Зайцев 5
Апрельский дождь смывает зимний сон,
В тепло весны поверить заставляет!
Шмель, пролетая, сел на мой балкон –
Предвестник, что природа оживает!

А на деревьях из набухшей почки,
Как из яйца, проклюнулись листочки;
Своею липкой нежностью манят –
По лесу разливают аромат!

Пришло на землю обновление –
Сияет солнышко весеннее,
Апрельский дождь «бальзамом» поливает–
Во истину природа воскресает!

Да воскреснут леса, луга и поля –
Благоуханием задышит земля!
Ты у порога, наш кудесник Май?
Открой ворота, покажи нам – рай!!!

   21.04.2018.