Играет Моцарта Луганский

Лариса Мелашенко
Бог дал нам музыку,
чтобы мы прежде
всего влеклись ею
ввысь.
Без музыки жизнь была
бы ошибкой.
Ф. Ницше.                     

Играет Моцарта Луганский...
Такой изящный и прямой,
такой торжественно-
талантливый,
что покоряет нас собой.
И пальцы длинные
по клавишам               
летят,  пытаются присесть...
Играет Моцарта Луганский
сегодня нам с тобою, здесь.
Он плавно корпусом качаясь
рождает музыки канву.
И поднимаясь, расширяясь
она уходит в синеву... 
И долго нити золотые 
потом висят над головой.
Они нас словно обвивают,
а, обнимая, утешают
и увлекают за собой.               
И, отрываясь прочь от тела,
Душа взмывает в небеса.
Она всегда того хотела...
И раздаются голоса
неведомые ей доселе...
И видит райские купели,
и видит райские леса.
Душа волнуется и тает,
себя бессмертием утешает.

Концерт играть закончил он
и вышел к рампе на поклон.
А мы кричим и «бис»,
и «браво»!
Он - наша гордость,
наша слава!
Вот покраснел и поклонился
и очень скромно удалился.
Подружка - странница Душа
с небес спустилась, чуть дыша, 
ко мне ласкается и жмётся,
но только в руки не даётся...

март 2016  г 

Н. Луганский не просто
самый замечательный
русский пианист нашего
времени, он один из
самых выдающихся
артистов нашей эпохи.
Французская ежедневная
вечерняя газета               
"Le Monde".      

Иллюстрация - фотография
Н. Луганского из интернета.