Что останется после тебя?

Геннадий Моисеенко
Что останется после тебя?
Седина в моих волосах,
Забытый день октября
И зелень обоев в цветах.

Что останется после?
Шуршащий шёлк
В воспаленном мозге...
И дорога в морг.

Что останется?
Полночь наполнена вонью,
Никогда не срастается
Склеенное скорбью.

Что?
Студёные ветры
Хорошо
Разметают пеплы.

27.10.94