Фонари..

Николаев Михаил Владимирович
            Ночь,улица,фонарь,аптека,
            Бессмысленный и тусклый свет...
            Живи ещё хоть четверть века -
            Всё будет так.. Исхода нет...

            Умрёшь - начнёшь опять сначала,
            И повторится всё как встарь:
            Ночь,ледяная рябь канала,
            Аптека,улица, фонарь....
    
                А.Блок.

         Фонари..

Растворяясь в выстуженных лужах
Блекнут окна стынущих квартир.
Здесь не лечат раненные души
Ни табак, ни музыка,ни спирт.

В полунОчном воздухе зависнув,
Здесь до бледной утренней зари,
Тусклым светом ввинчиваясь в мысли
Под дождём рыдают фонари...

Давят ночь бельмастыми глазами,
ХолоднЫ,сутУлы и глухИ,
Тихим скрипом льют над головами
Прошлых лет забытые стихи,

Да уводят дальше от дороги,
Окуная в выцветшую марь,
Что-б я пел заученные строки
Про аптеку, улицу, фонарь,

Про небес затянутую просинь,
Про луны туманно-мутный свет,
И про то, что дальше только осень,
Где у жизни будущего нет..

Чтоб сердечным,гулким перестуком
Растворясь в зачитанных стихах,
Я бы выл,как брошенная с..ка
В пустоту,в неверие и в страх,

В серый мрак,где в воздухе зависли,
До промозглой,утренней зари,
Бледным светом ввинчиваясь в мысли,
Под дождём рыдая фонари...