Куда уехал цирк?

Григорий Болдырев
На площади,  в мерцании огни
Повсюду льются отголоски смеха;
И чудеса,  чуть  руку  протяни:
Там праздник будет! 
Снова цирк приехал!

Шатёр в огнях, натянет стрелы ввысь,
Качает ветер из брезента крышу,
А цирк шумит, и слухи понеслись –
Кто верит в чудо, тот всегда услышит:

Как в душу проникает волшебство,
В открытые сердца  восторгом полным;
Как искренне артистов мастерство,
И  радости накатывают волны.

Мы  любим  цирк  за  магию   чудес –
Он  радует  от  мала,  до  велика!
И детский смех восходит  до  небес,
В  минуты  счастья,  радости до крика.

Но отшумит веселья чудный миг
И лишь вопрос на лицах остаётся:
Ну как же так!.. Куда уехал Цирк?
Он был вчера...
А он ещё вернётся?..


22.04.2018 г.                БГВ