В безбрежности сада сияла луна. Пролог

Любовь Сушко
Пролог любимого романа "Тайна "Лунной сонаты"

В безбрежности сада сияла луна,
Печаль мне казалась бессильною негой,
Старик в темноте отошел от окна.
И в мире не будет ни света, ни хлеба.

И где-то в тумане, в плену фонарей,
Прекрасная дева к нему не вернется,,
Там  лица знакомых, и морды зверей,
И рядом внезапно погасшее солнце.

И полночь разрежет нам души в глуши
На две половины, мы будем сражаться.
И ты в тишину этой ночи спешишь,
Чтоб с грустною девой навеки остаться.

И знать, что никто не вернется назад,
Мы все устремились за Дикой охотой,
Погасшее солнце, ресницы дрожат,
Несемся куда-то, труды и заботы

Забыты, на улице сонной темной,
И страшно идти  по незримому краю.
Старик в тишине отойдет от окна,
На Лунной дорожке  он тихо растает….