и не Бог и не Бес

Александр Жарский
Кто то смотрит с небес
в распростёртую длань
и не Бог и не Бес
сквозь тумана вуаль
надо в церковь сходить
отмолить все грехи
за Тебя За Себя
и за злые стихи

Я хотел не писать
только боль всё сильней
мне б её разделить
на сто тысяч частей
а потом потерять
в заповедном лесу
растопить , разбросать,
поменять на красу

Жизнь не жизнь
череда из обманов потеть
и любовь не любовь
а закрытая дверь
мне бы птицей в саду
зорким ястребом быть
мне бы рыбой в пруду
обо всём позабыть

видно злая судьба
не отпустит и нет
не пришлёт из былого
желанный привет
не простит , не поймёт,
не вернётся назад
как осенней листвы
не вернёшь листопад

Так услышь же меня
толи Бог толи  бес
и на землю спустись
из далёких небес
научи, подскажи,
огради от потерь,
и закрой для любви
позабытую дверь