Апрельское воскресенье

Рефф Лексия
С днём рождения, дедушка Ленин
(для меня даже - дедушкой был).
В пене лет, череде поколений
всё смешалось, как стадо кобыл:
то - наш вождь, друг детей, просто - гений,
то - "каких же он дел натворил!".

Разогнать тех кобыл и мустангов
по полям, чтоб подальше от нас.

- Ты когда-нибудь пробовал манго?
Его сочная часть - бесподобна,
его  мякотка - сладкий экстаз,
а вот косточка - дрянь, несъедобна,
с неё пользы, ну разве что, в глаз!

С днём рождения, манго-дедушка,
мировой пролетариев вождь.

- Вы заметили тоже, соседушка?
В его день не лютует дождь,
не нахмуривается утро, и - тепло!

- Да, соседка, вокруг всё зелено, и светло.

С днём рождения, дедушка-камень,
пятки к северу, кепка - в юг.
Вечный лёд, негасимый пламень,
враг гнобителей, деток друг.
Весь в цветах, светел ликом в лучах
сумасшедше-весеннего солнышка
от проспекта, свет, Ильича.

Высок Ленин на площади Ленина.
Был, и будет, таков удел.

Где-то правда - на самом донышке,
не отпить, не узнать, так вспенено,
в день варенья его, в день рождения,
натворил или нет делов-дел.
Тихо-солнечно, воскресенье.
А кто молвит... Тот кошку съел!

22.04.2018, Донецк