Воробышек мне в душу заглянул...

Наталья Кремер
******
Воробышек мне в душу заглянул,
спросил беззвучно : "как живёшь, родная?"
Вопрос моё нутро перевернул.
Скажу - сомнений в нём без края...

Там слёз горючих - полный океан,
наружу вырваться всё норовит.
Изъян там есть - самообман -
надежды радужные мне сулит...

И жалость там к себе ютится.
Какого черта мне она?
Быть может со слезами и сгодится..,
ночами долгими ждать принца у окна..?

Ещё скажу, что масок есть комплект -
их по утрам обычно надеваю.
И я уже не помню - вот секрет,
когда ж я НАСТОЯЩАЯ бываю..?

А птаха всё сидела и внимала
мой бабий монолог плачевный.
И слышала, и понимала
Самый тихий-тихий стон душевный...

12.02.2018 г. Н . К.