Изгнание из рая. Сонет 718

Виктор Алимин
Тяжко душе… Сыплет с неба пороша
И заметает все к счастью пути.
Значит, любимой теперь не найти.
Давит разлука тяжёлою ношей.

Сердцу же хочется вести хорошей
(Ох, ревность – волчица, с ней не шути!),
Лишь донесётся сквозь вьюгу: «Прости,
Я возвращаюсь в молодость, в прошлое…»

Вот так нежданно, сквозь время шагнув,
Главный закон бытия нарушая,
Любовь исчезает большая-большая,

Жизнь за мгновение перевернув.
Со стороны – как мистерия-буфф,
А для кого-то – изгнанье из рая…

26.03.2017г.