Потерянный рай

Татьяна Васильевна Авдеева
Я иду за тобой как на казнь.
Кто-то ищет покой в постоянстве.
Пропадая в разврате и пьянстве,
Люди прячутся в тёмном пространстве,
Симулируя светобоязнь.

Я иду за тобой как на свет
Из привычных застенков угрюмых,
Где не держат таких вольнодумов.
В тесноте переполненных трюмов
Даже места сомнениям нет.

Я иду за тобой как в бреду,
Понимая всю тщетность попыток.
Пусть не в плюс, но хотя б не в убыток.
И желательно, чтобы без пыток…
Не надеюсь, но всё же иду.

Я иду за тобой. Хоть на край.
Дай мне руку и будем держаться.
Я привыкла уже не бояться.
Нам осталось рассвета дождаться,
И найдётся потерянный рай.